Jumat, Januari 18, 2008

Futsal Fever #1

Futsal... mungkin hampir semua orang terutama para cowok sudah mengenalnya. Olahraga ini diciptakan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930 dan dikenalkan oleh Juan Carlos Ceriani. Nah kebetulan di kantor saya akhir2 ini sedang dilanda futsal fever ( demam futsal). Awalnya dari seorang teman saya yang berinisiatif untuk mencoba futsal di salah satu futsal lounge di Jogja, maka pada tanggal 10 Januari kemarin (mumpung tanggal merah :D ) saya dan teman2 sekantor mencoba untuk bermain futsal. Saat itu ada sekitar 10 orang yang datang termasuk saya. Ternyata tempatnya lumayan bagus ditambah dengan rumput sintetis sebagai salah satu keunggulan futsal lounge tersebut. Dengan merogoh kocek 100 ribu kita bisa menyewa lapangan untuk durasi 1 jam.
Kami membagi tim berdasarkan kegemaran pada Lega Calcio ( Liga Itali ) dan Premier League ( Liga Inggris ), jadi bisa dibilang pertandingan futsal tersebut antara Lega Calcio mania Vs Premier League fans.
Kebanyakan dari kami yang memang jarang berolahraga, sungguh menguras stamina untuk bermain futsal selama 1 jam tanpa istirahat. Namun, serasa keletihan kami tertutup dengan semangat untuk berolahraga.
Tapi kelebihan dari pertandingan futsal kami adalah selalu menjunjung tinggi fair play, so... berapapun hasil akhirnya tidak akan ada kerusuhan di lapangan :D

Salam futsal.... kita nantikan pertandingan selanjutnya...

3 komentar:

Anonim mengatakan...

miss u like crazy cat

adit mengatakan...

kapan futsal lagi

Ginanjar ganteng mengatakan...

futsal koq kalah terussss..kapan menange, di senggol dikit jatuhh......wwwwwwwwwuuuuuuuuuu